terça-feira, 2 de maio de 2017

BOLINHO DE QUINOA COM FRANGO



Ingredientes

1/2 kg de peito de frango
1/2 colher (chá) de páprica
1 cebola pequena picada
3/4 xícara (chá) de quinoa crua (deixe de molho, enxague bem e cozinhe em 1½ xícaras de água ou caldo do cozimento do frango)
Suco de 1 limão
4 ovos
1 abobrinha ralada
1/2 xícara (chá) de puré de abóbora
4 colheres de sopa de salsinha picada
1 dente espremido
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para untar

Modo de preparo:
Coloque o frango em uma panela com água deixe cozinhe por 15 min. Retire a panela do fogo e deixe tampado por mais 10 min.
Retire da água e desfie o frango,
Use a água do cozimento do frango para cozinhar a quinoa, se necessário complete com água, cozinhe a quinoa por 16 min.
Em uma tigela coloque os ovos, o frango, os temperos e os legumes, adicione a quinoa já cozida e misture bem
Pré aqueça o forno a 200°C
Unte uma assadeira de cupcake ou muffin ou forminhas individuais que você tiver em casa.
Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 min ou até dourarem.