quinta-feira, 16 de março de 2017

FALAFEL (bolinho de grão de bico)




Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de grão-de-bico
3 dentes de alho picados
4 cebolinhas verdes fatiadas
1 colher (sopa) de hortelã picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico
4 colheres (sopa) de água morna
Azeite para untar

Molho:

3 colheres (sopa) de molho tahine
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta do reino

Modo preparo

Lave bem os grãos de bico e coloque-os de molho por 12 horas em água fria.
Escorra bem e coloque em um processador.
Dissolva o fermento na água morna e acrescenta ao processador juntamente com todos os ingredientes para a massa.
Processe até obter uma massa firme e homogênea.
Com a ajuda de duas colheres, ou com as mãos forme os bolinhos e leve para uma assadeira antiaderente untada com azeite, ou na airfryer na temperatura máxima até ficarem dourados dos 2 lados
Para servir de acompanhamento um tabule de quinoa.
Ingredientes:

1 xicara de chá de quinoa crua @novabenavides
2 1/2 xicara de chá de salsinha picada (+/- 2 maços)
3/4 xicara de chá de hortelã picada (1 maço)
2 tomates maduros cortados em cubos (sem semente)
1/4 xícara de chá de cebola picada
1/4 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de suco de limão
Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Coloque a quinoa em uma panela com duas xícaras de água para cozinhar de 15 min.
Deixe esfriar em temperatura ambiente, esprema bem os grãos de quinoa com as mãos para tirar o excesso de água.
Coloque a quinoa em uma tigela e misture os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, se achar necessário acrescente mais limão.Esta pronto