segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

CROQUETE VEGANO





Ingredientes:

200 g de tofu sólido
1 cebola picada
1 dente de alho espremido
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 colher (sopa) de Azeite
1 xícara (chá) de quinoa cozida
1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa
1 colher (chá) de Páprica doce
1 colher (sopa) de Pimenta síria
1 colher (sopa) de molho de soja
Sal
Ervas a gosto

Modo de preparo:

No processador de alimentos, Bata a cenoura, a abobrinha, o tofu, a cebola picada, o alho espremido, o azeite e os temperos.
Coloque a quinoa já cozida em uma tigela e misture com a massa do processador, acrescente a farinha de quinoa e prove os temperos, se precisar, ajuste!
Leve à tigela para a geladeira por 30 minutos.
Molde os croquetes e leve ao forno pré aquecido a 200°C ou na air fryer até estarem dourados

Maionese vegana

100 g de tofu sólido
1 colher (chá) de mostarda Dijon em grãos
2 colheres (chá) de azeite
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho
Sal a gosto
Salsinha fresca a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no processador, se necessário acerte o tempero e está pronto!