quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

PÃOZINHO DE BATATA DOCE



Hoje fiz um pãozinho de batata doce com cottage sem lactose e semente de chia e linhaça.
Não ficaram lindos, deu uma murchada a hora que eu tirei do forno mas ficaram uma delícia, adoro esse pão, é leve, gostoso e fácil de fazer

Ingredientes:

1 xícara (chá) de polvilho (ou o quanto bastar)
180g de batata-doce cozida
2/3 xícara (chá) de cottage sem lactose
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de sementes de linhaça
1 colher (sopa) de sementes de chia
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Amasse a batata-doce cozida e reserve. Acrescente o cottage, ovo, sal e azeite e misture todos os ingredientes. Depois, adicione polvilho, fermento, misture tudo com as mãos até ficar homogêneo e amasse até que a mistura solte dos dedos. Se precisar coloque mais um pouquinho de polvilho
Faça bolas pequenas e coloque em uma forma untada com azeite e polvilho ou papel manteiga. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começarem a dourar.