sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

BOLO DE CENOURA COM AVEIA






Ingredientes:

3 cenouras médias cortadas em rodelas
½ xícara (chá) de óleo de côco ou qualquer outro óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou açúcar de coco ou xylitol
2 xícaras (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Calda

3/4 xícara (chá) de chocolate 70℅ cacau
1/4 xícara (chá) de Leite de amêndoas

Modo de preparo: Unte uma assadeira com óleo de coco e polvilhe com açúcar e reserve. Pré aqueça o forno a 200°C.
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Leve a mistura para uma tigela, acrescente o amido de milho, o farelo de aveia e o fermento. Misture até que a massa fique homogênea. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno de 30-35 minutos ou fax o teste do palito.
Derreta o chocolate no microondas por 30 segundos, se necessário coloque mais 30 segundo. Adicione o leite de amêndoas e misture bem. Quando o bolo estiver pronto, espere amornar e desenformar e colocar a calda ainda quente.