quarta-feira, 2 de novembro de 2016

RISOTO DE BETERRABA



Hoje tem uma receita de risoto de beterraba com coalhada seca, super gostoso, que está na minha lista de prediletos.
Fica lindo e é um ótimo acompanhamento!

Ingredientes:

1½ xícara de arroz arbóreo
1 cebola (média) ralada
2 colheres de sopa de azeite
3/4 xícara de vinho branco seco
1,2 L de suco de beterraba
2 colheres de sopa de manteiga clarificada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto
300g de coalhada seca ou queijo de cabra
Ervas frescas - Endro / Dill para enfeitar

Modo de preparo:

Para fazer o suco da beterraba, bata-a no liquidificador com a quantidade de água necessária para bater, até ficar um suco sem nenhum pedacinho. Refogue a cebola com azeite até ficar transparente. Coloque o arroz e refogue-o rapidamente. Junte o vinho branco e deixe-o até evaporar completamente. Adicione, aos poucos, o suco de beterraba (deve estar quente) e mexa até o ponto desejado do arroz. Coloque o parmesão e a manteiga. Para finalizar coloque a coalhada ou queijo feta por cima do risoto. Coloque as ervas e sirva em seguida!