quinta-feira, 15 de setembro de 2016

TORTA DE SHIITAKE COM MUSSARELA DE BÚFALA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE



Massa:

3 ovos
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/4 xícara (chá) de fécula de batata
1/4 xícara (chá) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de sementes de chia
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio:

300g de shiitake fatiados
150g de mussarela de búfala (cortada em rodelas)
10 tomates cereja (cortados em quatro)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira untada com azeite, refogue o shiitake até murchar, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma tigela, misture os tomates, a mussarela de búfala e o shiitake. Reserve.
Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar.
Despeje a massa (que fica bem líquida) em cima do recheio e misture bem. Coloque em uma forma untada com azeite.
Leve ao forno pré aquecido a 180 C por 40 min ou faça o teste do palito