segunda-feira, 5 de setembro de 2016

TORTA DE PALMITO COM FRANGO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE





Massa:

3 ovos
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/4 xícara (chá) de fécula de batata
1/4 xícara (chá) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de sementes de chia
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio:

200g de peito de frango cozido e desfiado
250g de palmito (cortados em cubos pequenos)
1 tomate (cortado em cubos pequenos)
1/2 cebola (ralada)
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, coloque o azeite e as cebolas para refogar, acrescente os tomates e o palmito.
Adicione um pouco do caldo de frango para dar cremosidade (coloque aos poucos).
Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino, se estiver seco, adicione mais um pouco de caldo de frango. Reserve.
Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar.
Despeje um pouco da massa (que fica bem líquida) em uma forma untada com azeite, coloque o recheio, espalhe e coloque o restante da massa.
Leve ao forno pré aquecido a 180 C por 40 min ou faça o teste do palito