segunda-feira, 15 de agosto de 2016

RISOTO DE QUINOA COM ASPARGOS E SHIMEJI



Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa em grãos
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de azeite
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho espremido
300g de cogumelos shimeji
1 maço de aspargos cortado em rodelas
3 colheres (chá) de tomilho fresco picado
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
Modo de preparo:

Em uma panela média, adicione a água, a quinoa (já lavada) e o sal, quando começar a ferver, reduza o fogo, cubra e cozinhe cerca de 13 minutos.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
Refogue as cebolas no azeite até a cebola começa a caramelizar.
Adicione os cogumelos e o aspargos refogue até que estejam macios.
Adicione o caldo de legumes, tomilho e alho e deixe ferver cerca de alguns minutos.
Adicione a quinoa já cozida na mistura de cogumelos e tempere com sal e pimenta.
Se ainda estiver muito caldo, deixe secar pouquinho e está pronto!