sexta-feira, 19 de agosto de 2016

QUIBE / KIBE DE QUINOA SEM GLÚTEN




Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de quinoa em grãos (ou 4 xícaras de quinoa já cozida)
3 xícaras (chá) de água
600g de carne moída com pouca gordura (eu uso patinho moído duas vezes)
4 colheres (sopa) de Pimenta Síria
sal a gosto
Azeite

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa na água por 16 min ou até secar a água , espere esfriar por completo.
Em uma vasilha coloque a carne, a quinoa, sal e pimenta síria.
Misture bem e experimente para saber se o tempero é suficiente.
Divida a massa em duas ou três partes.
Bata no processador uma parte de cada vez (se não tiver processador, não se preocupe, o resultado é bem semelhante). Unte uma assadeira com azeite, arrume a massa por igual e alise bem.
Faça desenho de linhas com a faca para decorar
Finalize com azeite por cima antes de colocar no forno.
Forno alto por 20 min a 25 min dependendo do forno.
Sirvo com coalhada ou molhinho de iogurte, hortelã seca, sal e pimenta