quarta-feira, 31 de agosto de 2016

QUIBE / KIBE DE PEIXE DE QUINOA SEM GLÚTEN



Ingredientes:

4 xícaras de chá de quinoa já cozida (+/- 2 ½ xícaras de chá de quinoa crua)
1 kg de filé de peixe branco (pode ser pescada branca, st peter, tilápia)
1 maço de coentro
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 laranja
Pimenta síria e sal a gosto

Para a camada de baixo do kibe
1 cebola branca
1/3 xícara de chá de uva passa branca
1/2 xícara de chá de nozes

Azeite

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa (por 15 min), espere esfriar por completo.
Em uma vasilha coloque o peixe picado, o coentro picado, os pimentões picados, as raspas, sal e pimenta síria. Divida a mistura em 3 partes e passe no processador. Depois de processar a massa acrescente a quinoa. Misture bem e experimente para saber se o tempero é suficiente.
Divida a massa em 3 partes.
Bata no processador novamente uma parte de cada vez. No fundo de uma assadeira, coloque azeite, as nozes picadas, as passas e as cebolas fatiadas em meia lua (em tiras bem fininhas) arrume a massa por cima e alise bem. Combuma faca faça desenhos na massa (linhas formando quadrados ou losangos) Finalize com azeite por cima antes de colocar no forno. Asse em forno alto por 20 min a 25 min dependendo do forno. Quando começar a dourar, está pronto!
Você pode aproveitar para fazer em porções menores e congelar. É uma ótima alternativa para almoços rápidos, só precisa de uma saladinha para acompanhar!