sexta-feira, 29 de julho de 2016

POLENTA COM COGUMELOS





Ingredientes

2 xícaras (chá) de fubá
2 litros de água
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela grande, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione o sal e o fubá aos poucos, mexa com um batedor de arame. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, comece a mexer com uma colher de pau. A polenta estará pronta quando se desprender da panela. Acrescente o queijo ralado e a manteiga. Misture até derreter.

Cogumelos

Ingredientes

4 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris frescos
3 colheres (sopa) de ghee manteiga clarificada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/3 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Fatie os cogumelos em lâminas
Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os cogumelos e aumente o fogo. Mexa bem, quando secar, adicione o vinho. Espere o vinho evaporar, tempere com sal Desligue o fogo e salpique com a metade da salsinha.

Em um prato fundo, coloque um pouco de polenta ainda quente. Acrescente os cogumelos e polvilhe com a salsinha restante. Sirva em seguida

Se não tiver cogumelos, pode usar carne seca desfiada, frango desfiado ou até carne moída com um pouquinho de molho vermelho! Qualquer uma das opções fica incrível!