segunda-feira, 1 de agosto de 2016

NUGGETS SAÚDAVEL COM CATCHUP CASEIRO



Ingredientes Nuggets:

600g Peito de frango cru moído
3 allhos amassados
6 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (chá) de sal
6 colheres (sopa) de quinoa em flocos
1 ovo
Farinha de mandioca fina ou farinha de milho(para empanar)
Sal e pimenta a gosto
Azeite para untar

Modo de preparo:

Passar o frango no processador até virar uma massa.
Misturar o frango com o alho, a cebola, o sal, a quinoa, o ovo até formar uma mistura homogênea.
Colocar a mistura na geladeira por 1 hora.
Modelar os nuggets, e empanar na farinha de mandioca.
Arrumar os nuggets em uma assadeira untada com azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 min ou até dourar. (No meio do processo, vire os nuggets para dourarem por igual)

Ingredientes Catchup:

3 latas de pasta/estrato  de tomate (receita de pasta caseira abaixo)
½ xícara (chá) de vinagre branco ou vinagre de maçã (isso vai deixar um gosto de maçã fraco )
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (sopa) de cebola em pó
2 colheres (sopa) de mel ou açúcar demerara (ou mais a gosto )
2 colheres (sopa) de melaço
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de mostarda em pó seco
Uma pitada (a gosto) : canela , cravo, pimenta de caiena
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um liquidificador ou processador de alimentos e misture bem . Coloque na geladeira para deixar os sabores se misturarem durante a noite ou, pelo menos, por duas horas.

Ingredientes pasta de tomate:

1 kg de tomate
1/2 xícara (chá) de azeite
sal a gosto
manjericão desidratado
salsinha desidratada

Modo de preparo:

Corte o tomate em 4 e tire as sementes. Coloque papel manteiga numa forma e espalhe os tomates nela. Leve ao forno até que os tomates fiquem bem secos. Depois bata os tomates com o azeite e os temperos e está pronto!