quinta-feira, 21 de julho de 2016

MOLHO VERMELHO CASEIRO COM ALMÔNDEGAS SEM GLÚTEN



Ingredientes

500 g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola ralada
1 ovo
1/2 xícara de chá de quinoa em flocos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite e a pimenta
Agregue a quinoa até dar o ponto de enrolar as almôndegas
Faça bolinhas e coloque as almôndegas em uma assadeira antiaderente untada com azeite
Leve ao forno pré aquecido a 200 C até dourarem (25-30 min)
Retire as almôndegas e reserve

Receita molho de tomate
Ingrediente
1kg de tomate bem maduro
1 cebola grande descascada e cortada em quatro
2 dentes de alho grandes descascados
1 cenoura
1 xícara (chá) de salsão picado

Modo de preparo:

Lave todos os ingredientes.
Corte os tomates, tire as semente e junte-os à cebola, alho, cenoura e salsão também cortados. Coloque tudo na panela de pressão. Em 15 minutos (depois que iniciar a pressão) está pronto.
Desligue o fogo e deixe sair a pressão para abrir a panela.
Aos poucos, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até virar uma espécie de suco grosso, consistente. Cuidado, o líquido vai estar muito quente. Faça essa etapa em duas ou três vezes.
Passe o molho pela peneira e devolva para a panela, deixe o molho engrossar um pouco
Enquanto isso cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem (usei o spaghetti sem glúten)
Escorra e reserve
Na mesma panela coloque a quantidade de molho desejada e as almôndegas para cozinhar por 2 minutos só para pegar o sabor do molho, junte o macarrão e está pronto!
O molho que sobrar, pode ser congelado!