domingo, 31 de julho de 2016

HAMBÚRGUER DE LENTILHA - VEGETARIANO



Ingredientes:

1 ½ xícaras (chá) de lentilha
4 xícaras (chá) de água
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (chá) garam masala
2 ovos
½ xícara (chá) de farinha quinoa
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta reino moída
¼ xícara (chá) de coentro picado

Modo de preparo:

Em uma panela, leve as lentilhas e água para ferver, deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que as lentilhas estejam molhinhas, apague o fogo e escorra a água.
Enquanto isso, em uma frigideira grande, refogue a cebola no azeite por 5 minutos, ou até a cebola ficar macia. Adicione o alho e o garam masala, e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo.
Em uma tigela grande, misture as lentilhas cozidas, cebola e alho refogados, ovos, farinha, sal, pimenta e coentro.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo alto. Use ¼ xícara de massa para cada hambúrguer, faça uma bolinha e pressione com uma espátula.
Grelhe os hambúrgueres 5 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e crocantes e está pronto!