sexta-feira, 1 de julho de 2016

HAMBÚRGUER DE BRÓCOLIS COM QUINOA



Ingredientes:

5-6 batatas médias (se quiser pode usar batata doce)
3 xícaras (chá) de brócolis (sem o talo)
3/4 xícara (chá) de queijo sem lactose ralado
1 1/4 xícara (chá) de farinha de quinoa ou farinha de rosca sem glúten
2 ovos batidos
1 cebola ralada
1 alho espremido
sal / pimenta do reino a gosto
Azeite para untar

Modo de preparo:

Corte as batatas em cubos (com a casca). Cozinhe no vapor por 10 minutos ou até ficar macia.
Amasse a batata ou bata no processador e coloque em uma tigela grande.
Cozinhe o brócolis no vapor de 4-5 minutos. Bata no processador com a cebola e o alho e misture com a batata.
Adicione o queijo, a farinha, o ovo, um pouco de sal e pimenta. Misture bem.
Modele os hambúrgueres com as mãos. Unte uma assadeira antiaderente com azeite.
Asse em forno pré aquecido a 180°C por 25-30 minutos, virando na metade do tempo, ou aqueça uma frigideira grande em fogo médio, unte com azeite e grelhe 4 minutos de cada lado.