quinta-feira, 7 de julho de 2016

TORTA RÁPIDA - CAPRESE SEM GLÚTEN



Massa:

3 ovos
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho grande (opcional)
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/4 xícara (chá) de polvilho doce
1/4 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio:

2 tomates sem sementes (cortados)
150g de mussarela de búfala bolinha
Manjericão desidratado ou fresco a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar.
Despeje a massa (que fica bem líquida) em cima do recheio (tomate picado, a mussarela e o manjericão) misture bem. Coloque em uma forma untada com azeite.
Se quiser, pode colocar queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
Faça o teste do palito e está pronta !