quarta-feira, 22 de junho de 2016

SOPA DE ESPINAFRE COM ABACATE



Ingredientes:

1 abacate maduro, sem caroço, descascados e cortados em cubos
1 maço de espinafre, lavado e picado
3 colheres de sopa de manteiga clarificada ghee
1/2 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho espremidos
3 1/2 xícaras (chá) de caldo de frango (só cozinhar o frango, coar e reservar o caldo) se quiser pode usar água
suco de 1 limão espremido
Queijo ralado (opcional)
4 cebolinha picada

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Adicione o espinafre, misture e tempere com sal e pimenta.
Continue cozinhando o espinafre até que esteja murche, em seguida, adicione o caldo de frango e o abacate e deixe ferver.
Junte o suco de limão e mais sal e pimenta, se desejar.
Tampe e cozinhe por 5 minutos.
Retire do fogo e bata no liquidificador. Na hora de servir polvilhe queijo ralado e cebolinha picada.