domingo, 29 de maio de 2016

RISOTO DE QUINOA COM COGUMELOS



Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa em grãos
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de azeite
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho espremido
200g de cogumelos porcini fresco fatiado
150g de cogumelo shitake fresco fatiado
3 colheres (chá) de tomilho fresco picado
1 xícara (chá) de caldo de legumes

Modo de preparo:

Em uma panela média, adicione a água, a quinoa e o sal, quando começar a ferver, reduza o fogo, cubra e cozinhe cerca de 13 minutos.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
Refogue as cebolas no azeite até a cebola começa a caramelizar.
Adicione os cogumelos e refogue até que os cogumelos estejam macios.
Adicione o caldo de legumes, tomilho e alho e deixe ferver cerca de 5 minutos.
Adicione a quinoa já cozida na mistura de cogumelos e tempere com sal e pimenta.
Se ainda estiver muito caldo, deixe secar pouquinho e está pronto!