sábado, 18 de junho de 2016

PÃO DE FARINHA DE ARROZ COM LINHAÇA SEM GLÚTEN




Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 ½ colher (chá) de goma xantana
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de linhaça dourado
1/3 de xícara (chá) de leite amêndoa morno
2 colheres (sopa) de agave
2 ovos
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (chá) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) ou 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo

Modo de preparo:

Em uma tigela combine os ingredientes líquidos
Em outra tigela misture os ingredientes secos.
Despeje a mistura dos secos por cima dos líquidos e bata bem até obter uma massa homogênea. Coloque em uma forma de pão ou de bolo inglês.
Cubra com um pano umedecido e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
Se estiver frio, aqueça o forno um pouco antes, apague e coloque o pão, vai ajudar a massa crescer. Leve ao forno pré aquecido a 180C por 35 min ou até ficar douradinho!