quarta-feira, 18 de maio de 2016

PÃO SEM GLÚTEN COM SEMENTES




Ingredientes

1 copo (200 mL) de farinha de grão de bico
1/2 copo (100mL) de polvilho doce
1/2 copo (100mL) de fécula de batata)
1 copo (200 mL) de água morna
1/2 colher (sopa) de sal do Himalia
1 colher (sopa) de ervas Provence desidratadas
1/2 colher (sopa) de agave ou pode ser açúcar demerara
1/4 copo (50mL) de azeite extra-virgem
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de linhaça
2 colheres (sopa) de semente de girassol
1 colher (sopa) de chia
Modo de preparação

Em uma vasilha misture a fécula de batata, o polvilho doce e farinha de grão de bico
Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e as farinhas por último.
A farinha é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.
Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.
Depois, prossiga colocando a restante da farinha.
Se o liquidificador tiver dificuldade, use uma colher para ajudar a mexer os ingredientes.
Bata tudo muito bem.
A massa fica bem pegajosa e mole, é normal.
Unte uma forma pequena com azeite e farinha e despeje a massa.
Coloque as sementes por cima da massa.
O próximo passo é deixar a massa descansar num local quente por 30 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente húmido.
Se estiver frio, aqueça um pouco o forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.
Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 30 minutos.