domingo, 1 de maio de 2016

BOLACHA CRACKER SEM GLÚTEN



Rende 20 bolachinhas

ingredientes:

1/2 xícara (chá) farinha de arroz integral
1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
1 colher (chá) de sal marinho
1/2 colher (sopa) de folhas tomilho fresco
1 colher (sopa) de folhas alecrim fresco
1 colher (sopa) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
1/4 xícara (chá) água
1/2 colher (sopa) azeite extra virgem  Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°c
Forre uma assadeira com papel manteiga e com um pincel unte o papel com um óleo de sua preferência.
Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos. Adicione os ingredientes úmidos e misture bem com uma colher. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea e forme uma bola.
Coloque a bola de massa sobre papel manteiga untado. Abra a massa até que fique com uma espessura fina, sem rasgar a massa.
Com cortador, corte os biscoitos no formato desejado.
Se não tiver, pode usar uma faca, tampinha, ou o que você tiver em casa.
Asse por 18-20 minutos ou até ficarem douradas.
Deixe esfriar na assadeira por 10 minutos. Depois você pode armazenar em recipiente hermético.
Se ficarem mole nos dias seguintes, pode aquece-las novamente antes de servir, vão ficar crocantes de novo