domingo, 10 de abril de 2016

PANQUECA AMERICANA SEM GLÚTEN




Ingredientes

1 ¼ xícara (chá) de farinha de arroz
½ xícara (chá) de fécula de batata
¼ xícara (chá) de farinha de arroz integral
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
¼ xícara (chá) de açúcar (pode ser demerara, mascavo ou de coco)
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de goma xantana
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
¼ xícara (chá) de azeite (pode ser óleo de coco)
2 ovos
2 ¼ xícaras (chá) de leite de amêndoa
Modo de preparo:

Pré-aqueça uma frigideira, unte com azeite ou manteiga,. Em uma tigela misture os ingredientes secos: farinha de arroz branco, fécula de batata, farinha de arroz integral, linhaça, açúcar, sal, goma xantana, fermento em pó e bicarbonato de sódio.
Acrescente o azeite, os ovos e o leite e bata até combinar.
Com uma concha, coloque a massa na frigideira. Quando as bolhas em torno das bordas aparecerem, vire suas panquecas, cozinhe por mais 3 minutos, Repita o processo até a massa acabar e está pronto!