terça-feira, 15 de março de 2016

PÃO DE ABÓBORA SEM GLÚTEN



Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de azeite
1/3 xícara (chá) de açúcar demerara
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1 xícara (chá) de purê de abóbora cabotiá *
1/2 xícara (chá) de suco de laranja * cozinhar a abóbora até que esteja macia, escorrer e amassar com um garfo

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180º C
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos. Adicione os ovos à mistura e bata bem. Adicione a abóbora e suco de laranja. Misture até ficar homogêneo Despeje em assadeira para pão untada com óleo ou azeite.
Assar durante 60 a 70 minutos ou até que o palito saia limpo.
Retire o pão do forno e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.