sábado, 12 de março de 2016

MACARRÃO ORIENTAL DE ARROZ COM LEGUMES




Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga clarificada (ghee)
1 cebola cortada em fatias grossas
6 folhas de acelga cortada em cubos
100 g de tofu cortado em cubos
100 g de moyashi (broto de feijão)
1 cenoura cortada em tiras finas
10 talos de cebolinhas cortadas em rodelas
100 g de shimeji
100 g de shiitake fatiado
200 g de macarrão oriental bifum

Molho

1 copo de shoyu
3 copos de água
1 copo de saquê
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes do molho e leve para ferver. Por 20 min até reduzir um pouco.
Em uma frigideira acrescente a manteiga, e vá colocando os legumes aos poucos.
Primeiro as cebolas, uma parte do molho, shimeji, shiitake, tofu, acelga, talos de cebolinha e o moyashi.
Cozinhe por 15 minutos.
Enquanto isso coloque o bifum para cozinhar por 5 minutos.
Escorra a água do macarrão e misture os legumes, o molho e macarrão.