quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

TORTA DE ASPARGOS SEM GLÚTEN



Ingredientes:

Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho grande (opcional)
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio:

8 aspargos (cortados em rodelas)
100g de queijo de cabra (cortado em cubos pequenos)
10 tomates cereja (cortados ao meio)

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar.
Despeje a massa (que fica bem líquida) em cima do recheio (rodelas de aspargos, os cubinhos de queijo de cabra e os tomates cereja cortados ao meio) misture bem. Coloque em uma forma untada com azeite. 
Se quiser, pode enfeitar a torta com aspargos e tomates. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.