segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

PÃO DE AZEITONA (SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE)






Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de farinha de farinha de arroz integral
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
3/4 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar demerara ou agave
1 colher (chá) de sal
3 ovos
3/4 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo:

Misturar bem os ingredientes secos (farinhas, açúcar, sal e fermento). Juntar os líquidos (azeite, água e os ovos), mexer bem até incorporar e virar uma mistura homogênea. Acrescente as azeitonas e misture bem.
Colocar numa forma anti-aderente untada com óleo e levar ao forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 40min.