segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

NHOQUE DE MANDIOQUINHA SE GLÚTEN



Ingredientes:

Massa

2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
1 ovo
1 colher (café) de sal
Cerca de 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Molho

1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de azeite de oliva
6 tomates (500 g) sem pele e sem sementes (bata no processador na função pulsar)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3/4 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal

Modo de preparo:

Massa

Misture a mandioquinha, o ovo e o sal e vá adicionando o amido de milho, aos poucos, até ficar uma massa firme.
Enfarinhe uma superfície lisa, faça rolinhos com a massa e corte em cubos.
Em uma panela grande coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Adicione os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície.
Coloque em uma travessa e reserve.
Molho

Aqueça uma panela antiaderente, acrescente a cebola e os dentes de alho, refogue um pouco e adicione o restante dos ingredientes. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até reduzir um pouco.
Coloque o molho sobre os nhoques, se quiser, polvilhe queijo parmesão e sirva.