domingo, 28 de fevereiro de 2016

MACARRÃO AO PESTO DE AVOCADO




Ingredientes :

1 pacote de macarrão sem glúten de sua preferência
2 avocados maduros (descasque e corte ao meio)
2 dentes de alho, descascados
3 xícaras (chá) de espinafre (só as folhas)
1 xícara (chá) de manjericão fresco
1 limão espremido
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de queijo sem lactose ralado (opcional)
1/2 xícara (chá) de pinoli ou nozes

Modo de preparo:

Ferva o macarrão conforme as instruções da embalagem
Escorra o macarrão e reserve um copo da água do cozimento.
Em um processador de alimentos, misture o abacate, alho, espinafre, manjericão, o suco de limão, sal e pimenta. Misture até ficar homogêneo.
Se o molho estiver muito grosso,  use um pouco da água do macarrão ao molho até chegar a consistência desejada.
Aqueça o molho na panela e em seguida adicione o macarrão.
Polvilhe as nozes ou os pinolis e queijo ralado (se desejadar).Sirva em seguida!