quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

GRANOLA SEM GLÚTEN



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de aveia e flocos sem glúten
3/4 xícaras (chá) de amêndoas em lascas
3 colheres (sopa) de manteiga clarificada (ghee) sem sal, se preferir pode usar óleo de coco
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) canela em pó
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180 C
Forre uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio.
Combine a aveia e as amêndoas em uma tigela média.
Derreta a manteiga no microondas.
Em seguida, misture a manteiga derretida, mel, extrato de baunilha, a canela e a pitada de sal em uma tigela pequena.
Despeje a mistura de mel sobre a aveia, em seguida, mexa até que a aveia e as amêndoas estejam brilhantes.
Transfira a granola para assadeira e espalhe bem.
Leve ao forno, mexendo a granola a cada 8 minutos, até dourar, 20 a 30 minutos no total.
Cuide para a granola não escurecer demais e queimar!
Deixe a granola esfriar completamente.
Guarde em um recipiente hermeticamente fechado até duas semanas.