quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

FOCCACIA COM ALECRIM, ALHO E SAL GROSSO (SEM GLÚTEN)



Hoje fiz uma receita que eu adoro, foccacia com alecrim, alho e sal grosso.
Fica super gostosa e pode comer assim pura com azeite ou incrementar com algum recheio diferente.

Ingredientes:

10g de fermento biológico seco sem glúten
1 colher (sopa) de açúcar
240ml de água morna
2 xícaras (chá) de farinha sem glúten
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de azeite
1 ovo
1 colher (chá) de sal

Alecrim
Dentes de alho
Sal grosso (para salpicar)

Farinha sem glúten
2 xícaras de farinha de arroz
2/3 de xícara de fécula de batata
1/3 de xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana

Modo de preparo:

Dissolva o açúcar e o fermento na água morna *não pode estar quente.
Deixe descansar por 5 minutos, a mistura vai espumar.
Em uma tigela, misture a farinha sem glúten, a goma xantana, a farinha de linhaça, o sal e o bicarbonato. Reserve.
Bata o ovo e as 2 colheres de azeite e em seguida, misture ao fermento do segundo passo.
Junte a mistura dos líquidos na de secos e mexa com vontade, até ficar homogêneo. A massa deve ficar lisa.
Unte uma assadeira com azeite e espalhe a massa sobre ela.
Faça um formato meio arredondado nas pontas ou use uma forma redonda
Cubra sua assadeira com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Após os 30 minutos, faça furinhos na massa com o dedo molhado, coloque um pouco de azeite sobre a massa e salpique alecrim e sal grosso.
Pressione os dentes de alho com a faca, deixando com a casca.
Coloque por cima da massa.
Se quiser, pode fazer com mais ingredientes.

Leve ao forno médio pré aquecido por 25 a 30 minutos.