quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

ARANCINI (BOLINHO DE ARROZ ARBÓRIO SEM GLÚTEN)



Sobrou risotto? Que tal um arancini?

Ingredientes:

300g de queijo mussarela cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca sem glúten (pode ser fubá ou farinha de mandioca)
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 1/2 xícaras (chá) de sobras de Risotto gelado (qualquer sabor fica gostoso!)
1 ovo
azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte a mozzarella em 12 pedaços. Reserve
Em uma tigela coloque os ovos batidos, em outra tigela adicione a farinha de rosca e o queijo parmesão. Reserve.
Faça bolinhas de risotto, recheie com os cubos de mussarela e feche as bolinhas.
Passe no ovo e, em seguida na farinha. Repita em todas as bolinhas (leve à geladeira por 20 minutos)
Essa receita pode ser feita na air fryer, no forno ou frita.

Forno: pré aquecido a 200°C, unte uma assadeira antiaderente com azeite e deixe assar até dourarem

Frito: em óleo bem quente, frite até as bolinhas até ficarem douradas por igual.

Airfryer: leve as bolinhas na fritadeira pré aquecida a 180°C por 7-10 min ou até que fiquem douradas