terça-feira, 12 de janeiro de 2016

TORTILLA CHIPS SEM GLÚTEN



Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha fina de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
3 colheres (sopa) de tapioca
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga clarificada
1/2 xícara (chá) de Água (colocar aos poucos)
Suco de 1/2 limão
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ingredientes secos, acrescente a manteiga, o limão e aos poucos a água.
Trabalhe a massa com a mão, acrescentando água ate virar uma bola, não deve ficar grudenta
Em uma superfície, cubra com papel filme e abra a massa com o auxilio de um um rolo de macarrão, deixando a massa bem fininha
Em uma assadeira, desinforme a massa do plastico
Descole a massa do plástico com cuidado
Corte a massa em triângulos irregulares
Leve a assadeira ao forno pré aquecido a 200º C  15-20 min ou até que as bordas comecem a dourar.
Pode comer puro ou servir com guacamole!