sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

FLATBREAD DE QUINOA (PÃO SEM GLÚTEN DE QUINOA)




Ingredientes

½ xícara de quinoa em grãos
3 colheres de chá de azeite de oliva
1 xícara de água
2 ovos grandes
2 dentes de alho ralados
1 colher de café de sal
½ colher de chá de orégano
½ colher de chá de manjericão
½ colher de chá de fermento em pó
¼ de xícara de queijo ralado de sua preferência (se for muito salgado reduza o sal da massa)

Modo de fazer

Usando uma peneira fina, lave a quinoa em água corrente para tirar os resíduos e deixe escorrer toda a água. 
Em uma panela, refogue a quinoa com 2 colheres de chá de azeite, deixando-a torrar ligeiramente; acrescente a água e deixe cozinhar. Quando estiver cozida, destampe a panela e mantenha em fogo baixinho por mais 5 minutos para secar bem a água.

Coloque a quinoa em uma vasilha e deixe esfriar por, pelo menos, 10 minutos. 
Em outra, coloque os ovos, 1 colher de chá de azeite, sal, alho ralado, orégano, manjericão e, por último, o fermento. Assim que a quinoa estiver de morna para fria, acrescente o queijo ralado e, por fim, a mistura de ovos, mexendo bem.

Forre uma assadeira com papel manteiga, unte e coloque a massa espalhando com as mãos no formato preferido. Seja qual for o formato, deixe a massa com uma espessura de mais ou menos 1 – 1,5cm.
Leve ao forno pré-aquecido a 220°c de 18 a 20 minutos.
Assim que começar a dourar as bordas, já está pronto.