segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

SALADA DE LARANJA COM ROMÃ




Ingredientes:

Para o molho
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) raspas de laranja
2 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (chá) de limão
2 colheres (chá) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de leite de coco
1/2 colher (chá) de alecrim picado
1/4 colher (chá) de sal

(misture todos os ingredientes e reserve)

Salada
1 maço de rúcula ou agrião ou espinafre (gosto de misturar os 3)
3 laranjas (pode ser tangerina)
1 romã grande
1/2 cebola, cortada em fatias finas
sal a gosto

Modo de preparo:
Descasque as laranjas, retire o miolo e corte em fatias grossas
Em um recipiente, despeje a maior parte do molho sobre as folhas, e misture.
Espalhe as folhas em um prato grande e coloque as rodelas de laranja.
Por cima jogue as sementes de romã e as tirinhas de cebola.
Adicione a parte restante do molho por cima e está pronto!

Obs- Para tirar as sementes da romã, corte ela ao meio, vire a parte das sementes para a palma da sua mão e com a ajuda de uma colher de pau, bata na parte da casca da romã, com vontade rs