terça-feira, 22 de dezembro de 2015

ROSBIFE COM CHIPS DE BATATA-DOCE



Ingredientes:

1 pedaço de coxão duro sem gordura ( + ou - 300 gr)
1 colher (sopa) de tomilho (só as folhas)
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
raspas de 1 limão
pimenta-do-reino moída à gosto


Modo de preparo:

Em um refratário coloque o tomilho, o alho, o azeite, as raspas, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino moída à gosto e misture. Reserve.
Em uma frigideira grande e bem quente, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, coloque os pedaços de coxão duro sem gordura e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
Retire a carne da frigideira e coloque-os no refratário onde está a marinada (reservada).
Cubra o refratário com filme plástico e leve para geladeira para marinar.
Você pode deixar marinando de 30 minutos ou de um dia para o outro na geladeira.
Na hora de servir, corte fatias bem finas e acompanhe com chips de batata- doce

Sugestão de molho

Salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto