segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

RISOTO DE QUINOA COM ABOBRINHA E TOMATE




Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa crua
3/4 xícara (chá) de vinho branco
2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes*
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho espremido
2 abobrinhas médias raladas
100g de tomate cereja
1 colhere (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de tomilho picado
1 colher (chá) de sal
2 colheres de sopa de queijo ralado sem lactose (opcional)

* fiz um caldo com uma cenoura, um talo de salsão, folha de louro, água e sal
coloque os vegetais em uma panela com 2,5L de água e deixe ferver até que os legumes já estejam bem cozidos, coe e o caldo vai estar pronto


Modo de preparo

Coloque o caldo de legumes em uma panela em fogo médio e deixe ferver.
Enquanto isso, refogue em uma panela em fogo médio a cebola picada, 1 dente de alho espremido e 1 colher de sopa de azeite de oliva, refogue até a cebola ficar transparente
Adicione quinoa e cozinhe por 4 minutos, até que comece a dourar.
Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
Quando o vinho já estiver evaporado adicione uma concha do caldo de legumes quente.
Continuar o processo de adição de uma concha de caldo aos poucos, conforme for evaporando.
Depois de aproximadamente 7 minutos experimente a quinoa para verificar se já está cozida, acrescente a abobrinha ralada e o tomate e deixe cozinha por mais uns minutinhos ou até o caldo secar.
Prove novamente, se já estiver no ponto é só deligar o fogo, se não adicione outra concha de caldo.
Uma vez que a quinoa atingiu sua textura desejada, é só servir!
Se quiser, pode finalizar com queijo ralado