terça-feira, 1 de dezembro de 2015

PÃO NATALINO COM CRANBERRY, NOZES E GENGIBRE (SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE)



Ingredientes:

3/4 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
1/2 xícara (chá) de farinha de feijão branco
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de linhaça moída
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar demerara ou agave
1 colher (chá) de sal
3 ovos
3/4 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de gengibre em pó
3 colheres (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
3/4 xícara (chá) de cranberry

Modo de preparo:

Junte os ingredientes secos, acrescente as nozes e a cranberry e misture bem. Junte os líquidos, mexa bem até incorporar e virar uma mistura homogênea.
Coloque em uma forma de pão ou forminhas menores untadas com óleo e levar ao forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 30 a 40 min ou faça o teste com o palito, precisa estar sequinho.