quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

MIJADRA (arroz com lentilha)



Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de lentilha
5 xícaras (chá) de água para cozinhar a lentilha
1 xícara (chá) de arroz
2 1/2 xícaras (chá) de água para cozinhar o arroz
1/2 xícara (chá) de azeite
3 unidade de cebola fatiada
3 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada pimenta-do-reino branca
noz-moscada moída a gosto
1 colher (sopa) agave


Modo de preparo:

Coloque 5 xícaras (chá) de água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, deixe ferver em fogo baixo por cerca de 25-30 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
Coloque o azeite e o agave em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas. Tempere a cebola com sal
Acrescente o arroz junto com a lentilha e adicione o restante da água do cozimento do arroz
Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio cerca de 20-25 minutos.
Tempere com sal, canela, pimenta e noz moscada, misture bem e prove para ver se o tempero é suficiente
Coloque em uma travessa e cubra a cebolas já dourada.