quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

CUPCAKE DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE




Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de cacau em pó
3/4 xícara (chá) de farinha sem glúten (receita abaixo*)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
2 ovos em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de óleo de coco
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (120ml) de leite de amêndoa ou de leite coco

*Farinha sem glúten
2 xícaras de farinha de arroz
2/3 de xícara de fécula de batata
1/3 de xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana
(misture bem todos os ingredientes, use o necessário e guarde o que sobrou em um pote bem fechado)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Arrume as forminhas de 12 cupcakes.
Bata o cacau em pó, farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal em uma tigela grande até que os ingredientes estejam combinados. Reserve.
Em uma tigela média, misture os ovos, o açúcar demerara, açúcar mascavo, óleo e baunilha até ficarem homogêneos. Misture os ingredientes secos nos molhados aos poucos.
Em seguida acrescente o leite e misture
Despeje a massa nas forminhas até 3/4 apenas, lembre que a massa vai crescer.
Asse de 18-21 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Deixe esfriar e coloque a cobertura desejada!