quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

CAMARÃO EMPANADO COM COCO (SEM GLÚTEN)




Ingredientes:

10 Camarões Grande (descascado e limpos)
2 claras de ovos
1/3 de xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de flocos de coco sem açúcar
1 colher de sopa de óleo de coco para untar

Molho:

1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
2 colheres (sopa) de geleia de pimenta
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sobremesa) de molho inglês
1 colher (sobremesa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite


Modo de preparo:

Camarão

Preaqueça o forno a 200 ºC
Bata as claras de ovos até espumar um poquinho
Coloque o amido de milho em um prato raso
Coloque o coco em um prato raso
Passe o camarão no amido de milho, mergulhe na clara de ovo e passe no coco, pressionando delicadamente com os dedos para revestir o camarão com coco.
Coloque os camarões em uma forma antiaderente untada
Asse por 10 minutos, vire e asse por mais 10 minutos
Arrume no prato e sirva com o molho

Molho:

Aqueça o azeite e frite a cebola e alho
Acrescente o vinagre, a geleia e a pimenta dedo de moça picada (sem semente)
Deixe ferver um pouco e acrescente a água aos poucos
Adicione o molho inglês, sem deixar que acumule muito líquido
Acrescente a maisena dissolvida em água para engrossar um pouco o molho
Tempere com sal e está pronto!