segunda-feira, 9 de novembro de 2015

TORTA DE LEGUMES SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE



Ingredientes:

Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho grande (opcional)
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
1/2 xícara (chá) de milho debulhado ou congelado*
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada*
1 cenoura média cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de vagem picada
1 tomate sem semente picado
sal e pimenta a gosto

* se for usar o congelado, não esqueça de descongelar previamente antes de começar a receita

Modo de preparo:

Em uma frigideira refogue no azeite a cebola e o alho, acrescente os legumes e deixe cozinhar até por 5 minutos ou até que os legumes já estejam macios.
Prove o tempero e acrescente sal e pimenta a gosto.

Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar.
Despeje a massa (que fica bem líquida mesmo) em cima do recheio e misture bem. Coloque em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito, E está pronta !