quinta-feira, 5 de novembro de 2015

SALADA CAPRESE COM BERINJELA



Ingredientes:

1 berinjela média
1 mussarela de búfala grande
2 tomates maduros
10 folhas de Manjericão (guarde algumas para a decoração)
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Rasgue as folhas de manjericão com as mãos, coloque em uma tigela pequena. Adicione o azeite e reserve.
Corte a berinjela em rodelas, jogue sal em todas as rodelas e deixe escorrer por meia hora (para perder água que torna a berinjela amarga).
Corte o tomate, e repita o processo da berinjela para retirar o excesso de água do tomate.
Em uma frigideira anti-aderente, grelhe a berinjela dos dois lados, repita com todas e reserve. Quando a berinjela já estiver em temperatura ambiente, coloque os três ingredientes em camadas até formar uma pequena torre. Regue com azeite aromatizado com manjericão, coloque um pouco de sal e pimenta e está pronto. Rende de 5 a 6 porções dependendo do tamanho dos legumes