terça-feira, 3 de novembro de 2015

RISOTO DE QUINOA COM COGUMELOS E ALHO PORÓ



Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa crua
3/4 xícara (chá) de vinho branco
2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes*
1 cebola bem picadinha
1 alho poró pequeno cortado em rodelas
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de tomilho picado
2 xícaras (chá) de cogumelos fatiados
1 colher (chá) de sal
2 colheres de sopa de queijo parmesão (opcional)

* fiz um caldo com uma cenoura, um talo de salsão, folha de louro, água e sal


Modo de preparo

Coloque o caldo de legumes em uma panela em fogo médio e deixe ferver.
Em uma panela separada refogue os cogumelos e um dente de alho em uma colher de sopa de azeite em fogo baixo, tempere com o tomilho picado e sal, acrescente o alho poró e cozinhe até que os cogumelos comecem a dourar (6-8 minutos).
Depois de cozido, reserve.
Enquanto isso, refogue em uma panela em fogo médio a cebola picada, 1 dente de alho espremido e 1 colher de sopa de azeite de oliva, refogue até a cebola ficar transparente
Adicionar no quinoa e cozinhe por 4-5 minutos, até que comece a dourar.
Acrescente o vinho para e mexa.
Quando o vinho evaporar adicione uma concha do caldo de legumes quente.
Continuar o processo de adição de uma concha de caldo aos poucos, conforme for evaporando.
Depois de aproximadamente 8-10 minutos experimente a quinoa para verificar se já está cozida, se não adicione outra concha de caldo.
Uma vez que a quinoa atingiu sua textura desejada, divida o quinoa entre taças, cubra com os cogumelos e o alho poró e polvilhe com queijo parmesão.