terça-feira, 24 de novembro de 2015

FRITTATA DE COGUMELOS, ALHO PORÓ E TOMATE SECO



Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
1 xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias (pode usar o congelado)
1 alho-porro (lavar, fatiar ao meio e fatiar em meia-lua)
2 dentes de alho espremidos
3/4 xícara (chá) de tomates secos picados
8 ovos batidos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de manjericão fresco (opcional)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Unte uma forma antiaderente com um pouco de azeite.
Em uma panela, adicione o azeite, os cogumelos e o alho-poró, deixe refogar por uns 8 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
Coloque os legumes refogados, o queijo, o manjericão e os tomates secos na forma já untada.
Em uma tigela média, misture os ovos, o sal, e a pimenta.
Delicadamente despeje a mistura de ovos na forma sobre os legumes.
Leve ao forno pré aquecido por 30 min ou até dourar.
Retire do forno e sirva !