segunda-feira, 16 de novembro de 2015

BISCOITO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE



Ingredientes:

2 xícaras (chá) farinha de arroz integral ou o quanto bastar
1 1/4 xícara (chá) de farinha de milho
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
200 ml leite de arroz ou de soja (a sua escolha )
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de agave

Sugestão para saborizar

Sementes de linhaça
Ervas desidratadas
Gergelim
Pimenta

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, acrescente o leite aos poucos. Se a massa estiver grudando demais, acrescente um pouco mais de farinha.
Se quiser saborizar os biscoitos, esse é o momento, misture o sabor escolhido, junto a massa.
Quando a mistura já estiver lisa e homogênea, deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo de macarrão.
Corte-as no formato que quiser com a ajuda de um copo, cortador, forminhas ou aro.
Arrume os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180 graus por 15-20 minutos.