quarta-feira, 4 de novembro de 2015

ATUM SELADO COM CROSTA DE GERGILIM



Ingredientes

Atum:

2 postas de atum (500g)
2 sachês de chá-verde
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Sementes de gergelim - 5 colheres (sopa) de gergelim branco e 5 de gergelim preto
Azeite para selar

Molho:

Uma colher de sopa de gengibre ralado
1 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa)) de coentro picado
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de raiz forte (wasabi)
2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Atum:

Abra os sachês (chá) e despeje o conteúdo em uma tábua.
Junte o sal, a pimenta e o gergelim e misture bem, espalhando pela tábua.
Pressione as postas de atum inteiras sobre esse tempero, cobrindo bem todos os lados da carne até formar uma crosta.
Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente.
Frite o atum por 30 segundos de cada lado, para selar a crosta de temperos, e não cozinhar a carne.
Retire do fogo, transfira as postas seladas para um prato, e reserve.

Para o molho, junte todos os ingredientes em uma panela pequena e misture bem, leve ao fogo baixo. Depois, vá acrescentando a maisena à mistura, apenas para engrossar o molho.

Corte as postas de atum em fatias não muito finas e arrume-as no prato e sirva com o molho.
Está pronto!