sexta-feira, 6 de novembro de 2015

ALIMENTOS COM ALTA CONCENTRAÇÃO DE AGROTÓXICOS

Você sabia que os agrotóxicos são a segunda causa de intoxicação no país, ficando atrás apenas dos medicamentos.
E que a uva é a fruta com mais agrotóxicos do Brasil?
Que o alface, o arroz e a cenoura têm alta concentração de agrotóxicos proibidos?

Dados do último relatório da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) sobre os alimentos com produtos químicos, mostram os que apresentam mais riscos a saúde.

Os mais contaminados:

1.Pimentão  2.Uva  3.Pepino  4.Morango  5.Abacaxi  6.Couve  
7.Mamão  8.Alface  9.Tomate  10.Beterraba  11.Arroz  12.Cenoura


Resíduos de agrotóxicos acima do permitido e o uso de pesticidas não autorizados para as culturas, foram os dois problemas detectados na análise de amostras dos alimentos acima.

Abaixo seguem os menos contaminados (dos alimentos pesquisados pela Anvisa)

1.Batata  2.Banana  3.Feijão  4.Maçã  5.Manga