terça-feira, 6 de outubro de 2015

SALADA DE QUINOA COM AVOCADO E LARANJA




Ingredientes

Salada

1 maço de rúcula, ou agrião ou mix de folhas de sua preferência
1 xícara (chá) quinoa cozida (pode ser a branca ou a vermelha)
1/2 xícara (chá) de milho fresco ou enlatado (uso o congelado)
1/4 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
1 laranja ou tangerina cortado em gomos
1 dente de alho espremido
10 tomates cereja, cortados ao meio
1/2 abacate maduro, picado

Molho

1/2 abacate maduro
Suco de 1 limão (4 colheres de sopa)
3 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de agave
1/4 colher(chá) de cominho em pó
Pitada de sal marinho e pimenta do reino
4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem


Modo de preparo:

Começar a preparar quinoa conforme as instruções de cozimento. Reserve e deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare ingredientes da salada, cortar os legumes e lavar as folhas.
Misture todos os ingredientes da salada
Prepare o molho adicionando todos os ingredientes para um processador ou liquidificador até ficar cremoso. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
Sirva com molho à parte, ou coloque o molho antes de servir para não murchar a salada.