quinta-feira, 20 de outubro de 2016

PÃO DE ABOBRINHA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE



Ingredientes:

Mistura seca

1 ½ xícara (chá) de farinha sem glúten (receita abaixo)
½ colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de canela
½ colher (chá) de gengibre em pó
noz moscada a gosto


Farinha sem glúten
2 xícaras de farinha de arroz
2/3 de xícara de fécula de batata
1/3 de xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana
(misture bem todos os ingredientes, use o necessário e guarde o que sobrou em um pote bem fechado)

Mistura líquida

2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara
½ xícara (chá) de óleo de coco ou qualquer outro óleo de sua preferência
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1  xícara (chá) de abobrinha ralada

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 C
Adicione os ovos na tigela e bata de 2-3 minutos.
Despeje o açúcar e bata por mais 2 minutos.
Adicione o óleo lentamente e bata por 1-2 minutos.
Adicione a baunilha e abobrinha ralada e bata até combinar todos os ingredientes.
Adicione a mistura de farinha seca à sua mistura molhado e bata até misturar.
Despeje em sua forma de pão ou forminhas de muffin untadas com óleo.
Asse por 50-60 minutos ou até que o palito saia limpo.
Para Muffins, leve ao forno por 20-25 minutos.
Guarde em recipiente hermético ou na geladeira.